Bakery
(Roti Manis)
Bahan
A :
375 gr Tepung Cakra
125 gr Tepung Segitiga
10 gr Ragi Instant
75 gr Gula
40 gr Susu Bubuk
5 gr Ireks Soft
10 gr Ireks Wheat Sour Dough
1 btr Telur
100 ml Susu Cair dingin
150 ml Air Es
Bahan B :
55 gr Margarine
25 gr PV. Shortening
7,5 gr Garam
Bahan C :
Susu Evaporated Secukupnya
Cara Membuat :
1.
Campur tepung
cakra, tepung segitiga, ragi instant, gula, susu bubuk, ireks soft, sour dough.
Aduk rata.
2.
Tambahkan telur,
susu cair, air es. Aduk hingga kalis, tambahkan bahan B, sedikit demi sedikit
sambil diaduk dan diuleni hingga kalis dan elastis.
3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2x
lebih besar.
4. Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan @ 50
gram (sesuai selera), bulatkan dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang
kembali.
5. Roll adonan, beri isi (bahan D) lalu bentuk sesuai
selera. Letakkan dan susun di atas loyang datar yang telah dioles margarine.
6. Diamkan selama 70 - 90 menit, lalu poles atasnya
dengan bahan C hingga rata.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius
selama 10 – 15 menit hingga matang dan bewarna kuning kecoklatan. Angkat.
8. Selagi masih panas, olesi dengan rum butter.
Sajikan.
chef saya minta resep roti donat,,,,,
BalasHapus