Sabtu, 17 November 2012

Resep Bakery (Roti Manis)



Bakery (Roti Manis)
Bahan A :
          375  gr     Tepung Cakra
          125  gr     Tepung Segitiga
          10     gr     Ragi Instant
          75     gr     Gula
          40     gr     Susu Bubuk
          5       gr     Ireks Soft
          10     gr     Ireks Wheat Sour Dough
          1       btr    Telur
          100  ml     Susu Cair dingin
          150  ml     Air Es

Bahan B :
          55     gr     Margarine
          25     gr     PV. Shortening
          7,5   gr     Garam

Bahan C :
          Susu Evaporated Secukupnya

Cara Membuat :
1.     Campur tepung cakra, tepung segitiga, ragi instant, gula, susu bubuk, ireks soft, sour dough. Aduk rata.
2.     Tambahkan telur, susu cair, air es. Aduk hingga kalis, tambahkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis dan elastis.
3.     Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2x lebih besar.
4.     Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan @ 50 gram (sesuai selera), bulatkan dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang kembali.
5.     Roll adonan, beri isi (bahan D) lalu bentuk sesuai selera. Letakkan dan susun di atas loyang datar yang telah dioles margarine.
6.     Diamkan selama 70 - 90 menit, lalu poles atasnya dengan bahan C hingga rata.
7.     Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 – 15 menit hingga matang dan bewarna kuning kecoklatan. Angkat.
8.     Selagi masih panas, olesi dengan rum butter. Sajikan.

1 komentar: