Rabu, 14 November 2012

RESEP CAKE


Cake Dasar :
Bahan :
         6       btr     Telur
         125   gr      Gula Pasir
         1       sdm   SP no. 1 SAKURA
         100   gr      Tepung Segitiga
         25     gr      Susu Bubuk
         25     gr      Maizena
         1       sdm   Air Dingin
         100   gr      Margarine, dilelehkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung segitiga, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan air dan margarine cair. Aduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 50 menit sampai matang.

Cake Coklat :

Bahan :
      8     Kuning Telur
      5     Putih Telur
  150     gr     Gula pasir
      1     sdm  SP no. 1 SAKURA
  125     gr     Tepung Segitga
    20     gr     Coklat Bubuk
    25     gr     Maizena
   1/2     sdt    Baking Powder
  100     gr     Margarine, dilelehkan


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung segitiga, coklat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 50 menit sampai matang.

Roll Cake :

Bahan :
      8     Kuning Telur
      3     Putih Telur
    90     gr     Gula pasir
      1     sdm  SP no. 1 SAKURA
    75     gr     Tepung Segitga
    20     gr     Maizena
    75     gr     Margarine, dilelehkan


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung segitiga, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang persegi 28x28x3 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven      selama kurang lebih 50 menit sampai matang. Oles dengan selai strawberry, lalu gulung padat.

Resep Roti Kukus :

  Bahan :
        500    gr    Gula Pasir
        500    gr    Tepung Segitiga
        4        btr  Telur
        350    ml   Sprite
        1       sdt  SP 1  SAKURA
        1        sdt  Vanili
        1        sdm Susu Bubuk
        1        sdt  Essence Pisang Ambon
      
 Cara Membuat :
1.     Campur semua bahan, kocok hingga putih & mengembang.
2.     Tuang Essence Pisang Ambon.
3.     Alasi cetakan dengan cup kertas.
4.     Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.
5.     Kukus dengan api besar hingga kue matang + 20 menit.



0 komentar:

Posting Komentar