Cake Dasar :
Bahan :
6 btr Telur
125 gr Gula Pasir
1 sdm SP no. 1 SAKURA
100 gr Tepung Segitiga
25 gr Susu Bubuk
25 gr Maizena
1 sdm Air Dingin
100 gr Margarine, dilelehkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan tepung segitiga, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan air dan margarine cair. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 50 menit sampai matang.
Cake Coklat :
Bahan :
8 Kuning Telur
5 Putih Telur
150 gr Gula pasir
1 sdm SP no. 1 SAKURA
125 gr Tepung Segitga
20 gr Coklat Bubuk
25 gr Maizena
1/2 sdt Baking Powder
100 gr Margarine, dilelehkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan tepung segitiga, coklat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 50 menit sampai matang.
Roll Cake :
Bahan :
8 Kuning Telur
3 Putih Telur
90 gr Gula pasir
1 sdm SP no. 1 SAKURA
75 gr Tepung Segitga
20 gr Maizena
75 gr Margarine, dilelehkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan tepung segitiga, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang persegi 28x28x3 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama kurang lebih 50 menit sampai matang. Oles dengan selai strawberry, lalu gulung padat.
Resep Roti Kukus :
Bahan :
500 gr Gula Pasir
500 gr Tepung Segitiga
4 btr Telur
350 ml Sprite
1 sdt SP 1 SAKURA
1 sdt Vanili
1 sdm Susu Bubuk
1 sdt Essence Pisang Ambon
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kocok hingga putih & mengembang.
2. Tuang Essence Pisang Ambon.
3. Alasi cetakan dengan cup kertas.
4. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.
5. Kukus dengan api besar hingga kue matang + 20 menit.
0 komentar:
Posting Komentar